إلى الرئيسية

وقفة احتجاجية لممرضي الحوز تنديدًا بالاعتداءات والشطط في استعمال السلطة

نظم المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للصحة العمومية بإقليم الحوز، صباح اليوم الخميس 13 فبراير، وقفة احتجاجية أمام مقر دائرة التوامة، للتنديد حسب قولهم بالاعتداءات التي يتعرض لها ممرضات المركز الصحي القروي أبادو، وللمطالبة بوقف الشطط الممارس من طرف قائد المنطقة بحقهم.

ورفع المحتجون شعارات غاضبة تستنكر الاعتداءات اللفظية والجسدية المتكررة التي تتعرض لها الممرضات أثناء أداء واجبهن المهني، إضافة إلى تعرضهن لضغوطات وتهديدات لإجبارهن على التنازل عن شكاياتهن المتعلقة باعتداء سابق من إحدى المرتفقات.

وفي بيان لها، تساءلت النقابة عن سبب التسيب الذي تعيشه منطقة أبادو، وعدم تدخل قائد القيادة لفرض الأمن داخل المركز الصحي، الذي يُعتبر مؤسسة عمومية يجب احترامها.

وأشار البيان إلى أن المسؤول ذاته لم يتخذ أي إجراءات لنقل مريض نفسي يتردد يوميًا على المركز في حالة هيجان، مسببًا حالة من الرعب والتوتر داخل المؤسسة.

وأضافت النقابة أن قائد المنطقة لا يكتفي بعدم التدخل لحل المشاكل، بل أصبح طرفًا في النزاع بين الساكنة والأطر الصحية، كما أنه يتدخل بشكل مباشر في تسيير المركز الصحي وكأنه مندوب لوزارة الصحة.

أظهر المزيد

مقالات مماثلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button
Close

اكتشاف أداة لحظر الإعلانات

يبدو أنك تستخدم أداة لحظر الإعلانات

يرجى السماح بعرض الإعلانات على موقعنا، فنحن نعتمد على الإعلانات كمصدر لتمويل موقعنا الإلكتروني